UA

Применение силы в Донбассе неэффективно - Турчинов

30.04.2014, 12:15
Применение силы в Донбассе неэффективно - Турчинов - Фото
Александр Турчинов

Использование силы в восточной Украине неэффективно. Об этом на совещании с губернаторами в Киеве заявил и.о. президента Александр Турчинов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Турчинов подчеркнул, что неэффективность силовых методов уже показал опыт Майдана, сейчас аналогичная ситуация повторяется на востоке. По его мнению, без полного кадрового обновления милиции в проблемных регионах стабилизировать ситуацию не удастся.

"Поставленная мной задача по локализации террористов не выполнена. Силовые структуры, подразделения МВД и СБУ, в первую очередь в Донецкой и Луганской области, не в состоянии выполнять обязанности... Более того, некоторые из них содействуют и даже сотрудничают с террористическими организациями", - указал также Турчинов.

Напомним, сегодня Турчинов признал, что центральная власть не контролирует ситуацию в восточной Украине. "Власть не контролирует ситуацию... Я хочу сказать честно. Сегодня силовые структуры не в состоянии взять под контроль ситуацию в Донецкой и Луганской областях", - сказал он.

Вчера, 29 апреля, Турчинов потребовал уволить с занимаемых должностей руководителей областных управлений МВД Луганской и Донецкой областей. "Будут уволены все представители силовых структур на местах, которые не способны выполнять свои профессиональные обязанности. Те так называемые "правоохранители", которые предали Украину и начали сотрудничать с террористами, будут отвечать перед законом", - пообещал Турчинов.

Заявление было вызвано активизацией сепаратистов в Луганской области, которые начали захватывать административные здания. В частности, вчера сепаратисты взяли штурмом здание областного главка прокуратуры и здание областной государственной телерадиокомпании. Также сепаратисты пытались штурмовать здание областного управления МВД.

И.о. главы государства также намерен провести заседание Верховной Рады 6 мая, на котором будут заслушаны представители Минобороны, МВД и СБУ.

В настоящее время в Украине проводится антитеррористическая операция при участии Вооруженных Сил.

По словам заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Виктории Сюмар, антитеррористическая операция на востоке Украины будет проходить в несколько этапов. Сейчас проводится второй этап АТО.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости