UA

Призыв в Вооруженные силы Украины сохранится - Порошенко

22.08.2015, 14:06
Призыв в Вооруженные силы Украины сохранится - Порошенко - Фото
Петр Порошенко

Несмотря на увеличение контрактной составляющей, призыв в армию сохранится. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на военном аэродроме в городе Чугуеве Харьковской области.

По словам Порошенко, сегодня в армии уже на наиболее ответственных направлениях находятся 60 тыс. военнослужащих-контрактников, а также 45 тыс. офицеров. "105 тысяч - это уже сегодня костяк Вооруженных сил Украины", - сказал президент.

При этом он добавил, что ни одна из современных армий мира во время реальной войны не комплектовалась контрактниками на все сто 100%. "Мы, безусловно, будем увеличивать контрактную составляющую в формировании украинского войска. И в первую очередь речь идет о тех подразделениях, которые будут нести службу в зонах повышенного риска, вблизи границы с Российской Федерацией, там, где для этого нужны специальные знания, где государство тратит немалые средства. И для этого нужно немало времени для того, чтобы научить мобилизованного. Но в ближайшей перспективе призыв и мобилизация будут сохранены", - подытожил Порошенко.

Напомним, сегодня при участии Порошенко на военном аэродроме в Чугуеве проходит торжественная передача личному составу Вооруженных сил Украины и другим военным формированием вооружения и военной техники, производимой или восстановленной ​​предприятиями оборонно-промышленного комплекса Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости