Проблему целостности Украины надо решать мирным путем - Порошенко

06.09.2016, 13:16
Проблему целостности Украины надо решать мирным путем - Порошенко - Фото
Президент Украины Петр Порошенко

Во время выступления в Верховной Раде с ежегодным посланием Петр Порошенко заявил, что проблему целостности Украины необходимо решать политико-дипломатическим путем

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что военного пути решения проблемы целостности Украины не существует. Страна должна двигаться только политико-дипломатическим путем, заявил глава государства, сообщает Украинская правда.

"Во-первых, потенциал нашей армии сугубо оборонительный. Во-вторых, враг окопался в наиболее урбанизированных и густонаселенных районах, населенных нашими соотечественниками. Единственный путь в вопросе восстановления территориальной целостности - политико-дипломатический. Но при этом с опорой на оборонные возможности ВСУ", - заявил Порошенко.

Также президент подверг критике позиции тех политиков, которые выступают против нормандского формата и минских соглашений. По его словам, "возвращение украинского суверенитета на Донбасс будет нелегким, болезненным и длительным", а путь к началу этого процесса открывает только "минский процесс". 

"Для меня главным была, есть и будет борьба за восстановление за восстановление теориториальнои целостности Украины в границах 1991 года", - добавил президент.

Сегодня, 6 сентября, президент Порошенко выступил с ежегодным посланием к украинскому народу и Верховной Раде.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить