04.12.2018, 06:13

Продана отпустили: за него в суде поручились депутаты

Продана отпустили: за него в суде поручились депутаты - Фото
Мирослав Продан (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

На поруки экс-главу ГФС взяла группа лиц, среди которых Николай Паламарчук, Геннадий Ткачук, Николай Кучер, Максим Курячий, Вадим Денисенко и другие

Бывший исполняющий обязанности руководителя Государственной фискальной службы Мирослав Продан не был арестован в Соломенском райсуде Киева, как того просила Специализированная антикоррупционная прокуратура, а вышел под поручительство ряда лиц. Об этом стало известно в ночь на 4 декабря, пишет Укринформ.

"Суд постановил применить к Продану меру пресечения в виде поручительства", - сказала судья Ирина Усатова.

САП просила арест с залогом в свыше 89 млн грн.

Продан возглавлял ГФС с марта 2017 года, а в начале осени-2018 заявил об увольнении, так как собирался принимать участие в открытом конкурсе на эту должность главы.

16 ноября 2018 года САП заочно объявила бывшему и.о. главы ГФС о подозрении в незаконном обогащении на сумму свыше 89 млн грн. В июле генпрокурор Юрий Луценко заявлял о грубых нарушениях со стороны Продана. Сам Продан назвал заявления главы ГПУ о раскрытии "устойчивого иерархического объединения" в рядах ГФС "фейковыми фактами". Также он обвинил ГПУ в шантаже и заявил об "огромном давлении от правоохранительных органов" против него, друзей и коллег.

Смотрите также: Полный треш в Telegram. Как Продан попал в эпицентр скандала

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...