Продажа активов Госуправления делами так и не началась - Турчинов

17.11.2014, 23:54
Продажа активов Госуправления делами так и не началась - Турчинов - Фото
Александр Турчинов

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов настаивает на необходимости реализации имущества, принадлежащего Государственному управлению делами.

Как сообщает пресс-служба парламента, Турчинов напомнил, что Государственному управлению делами, созданному во времена президентства Леонида Кучмы, было передано огромное количество материальных ресурсов.

Руководитель парламента отметил, что в ведении Госуправления делами находится "не только огромное количество дач, особняков, резиденций", но и "огромные земельные активы, предприятия, в том числе, сельскохозяйственные, а также Житомирский ликеро-водочный завод". "Все это ложилось бременем на государственный бюджет, поскольку резиденции и дачи нужно обслуживать, ремонтировать, содержать и т.д. А в Украине, которая воюет, не хватает ресурсов", - сказал Турчинов.

При этом председатель Верховной Рады подчеркнул, что во всех цивилизованных странах чиновники получают заработную плату, и не имеют никаких привилегий.

По убеждению руководителя парламента, в Украине должны быть "одна, максимум две" государственные резиденции для проведения "международных приемов". "Больше - это ненормально. Это не соответствует ни экономическим условиям страны, ни здравому смыслу", - добавил он.

Поэтому, сказал Турчинов, при исполнении обязанностей главы государства он подписал указ, которым ускоряется порядок избавления от этого имущества - либо путем продажи на конкурсах, либо путем передачи по назначению профильным министерствам и ведомствам. По его словам, это позволит пополнить государственный бюджет, несмотря на то, что, в частности, элитные дачи построены в престижных местах под Киевом. "И даже сейчас спрос на них будет огромный", - сказал он.

Вместе с тем, Турчинов отметил, что, "к сожалению, вместо реализации объектов происходила их инвентаризация".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского