Прогульщики из ПР поставили Ефремова в неловкое положение

Прогульщики из ПР поставили Ефремова в неловкое положение - Фото
Александр Ефремов
16.04.2013, 14:54

Лидер фракции ПР Александр Ефремов объяснил, почему у ПР на выездном заседании большинство было, а на открытом для прессы заседании в Раде - нет

Об этом Александр Ефремов сообщил сегодня на брифинге, поясняя, почему 46 регионалов не было в зале при голосовании за то, чтобы узаконить создание Министерства доходов и сборов Украины.

"Работает чисто человеческий фактор, командировки и так далее. Если нам надо собрать наших коллег в течение одного дня - мы это всегда сделаем, и мы соберем 208 человек для того, чтобы они проголосовали за какие-то решения. В системе это сделать в Верховной Раде невозможно, потому что все люди либо болеют, либо у них есть командировки, либо что-то случается в семье, либо другие какие-то причины, которые влияют - он отвлекся, вышел куда-то в коридор, в это время идет голосование", - сказал Ефремов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Ефремов подчеркнул, что для комплексного решения вопроса необходимо изучить опыт голосования в других странах и выбрать наиболее приемлемый вариант работы Верховной Рады.

Напомним, сегодня власти не хватило голосов, чтобы включить в повестку дня проект изменений в Налоговый кодекс в связи с созданием органа доходов и сборов (N2797). "За" проголосовали 194 народных депутатов. Также депутаты не набрали необходимого количества голосов для того, чтобы включить в повестку дня проект изменений в Таможенный кодекс и некоторые законодательные акты в связи с созданием органа доходов и сборов (N2798 и N2799). Проекты набрали соответственно 194 и 195 голосов.

После каждого голосования депутаты от оппозиции кричали из зала: "244", намекая на количество народных депутатов, якобы в таком количестве голосовавших на выездном заседании парламента.

Досье на Александра Ефремова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...