30.08.2018, 13:05

Прокуратура завершила досудебное расследование по делу "Норда"

Прокуратура завершила досудебное расследование по делу "Норда" - Фото
Фото: ark.gp.gov.ua

Капитана задержанного судна Владимира Горбенко подозревают в незаконном рыбном промысле и нарушении порядка въезда в оккупированный Крым

Прокуратура Автономной республики Крым закончила досудебное расследование по уголовном делу против капитана задержанного судна "Норд" Владимира Горбенко. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Досудебным расследованием установлено, что гражданин Украины, будучи капитаном на судне СЧС "Норд", нарушил порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее путем выхода судна из закрытого морского порта Керчь в Крыму", - сказано в сообщении.

Также сказано, что капитан судна осуществлял незаконный рыбный промысел в Азовском море, не имея разрешительных документов.

Обвинительный акт направят в Апелляционный суд Киева после того, как подозреваемый и его адвокаты ознакомятся с материалами уголовного производства.

25 марта 2018 года пограничники задержали в украинских водах Азовского моря рыболовецкое судно "Норд" под флагом РФ, зарегистрированное во временно аннексированном Крыму.

Члены экипажа плавсредства - 10 человек - нарушили порядок выезда с оккупированной территории и имели при себе паспорта граждан России, незаконно выданные в Керчи. 30 марта суд арестовал судно.

19 июня Херсонский городской суд отказался продлить запрет на выезд во временно оккупированном Крыму капитану российского судна "Норд" Владимиру Горбенко.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...