Прокуратура АРК открыла уголовное производство против Поклонской

28.09.2016, 13:23
Прокуратура АРК открыла уголовное производство против Поклонской - Фото
Наталья Поклонская (фото - krymr.com)

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от двенадцати до пятнадцати лет

Прокуратура Автономной республики Крым открыла уголовные производства против граждан, которые, по данным Центральной избирательной комиссии Российской Федерации были избраны в состав депутатов нелегетимной Государственной думы РФ на псевдовыборах в оккупированном Крыму. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

"Речь идет о гражданах Бельбеке, Шеремете, Поклонской, избранных по спискам партии Единая Россия, и Бахареве, Савченко, Белике, Козенко, избранных по одномандатным округам", - отмечается в сообщении.

По данному факту прокуратура АР Крым внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований об уголовном правонарушении, предусмотренные ч. 1 ст.111 УК Украины (государственная измена).

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от двенадцати до пятнадцати лет.

По факту проведения незаконных выборов на территории оккупированного Крыма, прокуратура АР Крым открыла уголовное производство по ч.2 ст.110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет.

20 сентября 2016 года Верховная Рада Украины объявила нелегитимным новый состав Госдумы РФ. В Украине ее полномочий по принятию каких-либо решений в РФ не признают в связи с участием аннексированного Крыма в так называемых выборах. Кроме того, Евросоюз и десятки отдельных государств не признали полномочия депутатов, якобы избранных в Госдуму от Крыма. Легитимность Госдумы в целом поставили под сомнение в Польше.

17 марта 2014 года Шевченковский райсуд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры о задержании сепаратистки Поклонской и доставке в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

26 марта СБУ объявила Поклонскую в розыск.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов