UA

Прокуратура инициирует "Нюрнбергский процесс" по Крыму

20.11.2017, 21:53
Прокуратура инициирует
Международный уголовный суд (фото - ЕРА)

Прокуратура Крыма намерена инициировать процесс в Международном уголовном суде (МУС) из-за оккупации Крыма Россией по примеру Нюрнбергского процесса. Об этом сообщил прокурор АРК Гюндуз Мамедов, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Мамедов напомнил, что в начале 2017 года поставил задачу сотрудникам прокуратуры сформировать доказательную базу для рассмотрения в Международном уголовном суде фактов военных преступлений и преступлений против человечности, совершаемых российскими оккупантами в Крыму.

"Наша цель: инициировать международный судебный процесс против оккупационной власти по примеру Нюрнбергского процесса. К ответственности должны быть привлечены не только исполнители, но и те, кто отдавал преступные приказы", - сказал прокурор.

Он заявил, что совместно с неправительственными правозащитными организациями подготовлено первое информационное сообщение, которое скоро направят в МУС. На завершающей стадии еще одно, отметил Мамедов.

В конце 2016 года генеральный прокурор Юрий Луценко поручил прокурору Крыма Гюндузу Мамедову создать на официальном сайте прокуратуры АР Крым открытый реестр дел о нарушениях прав человека с возможностью для пользователей направлять в прокуратуру информацию о таких нарушениях. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости