UA

Прокуратура ищет пособников террористов в милиции Мариуполя

06.08.2014, 16:07
Прокуратура ищет пособников террористов в милиции Мариуполя - Фото
91058660ed59e5033051ab2eb5eb5316.jpg

Прокуратура Донецкой области расследует факты сотрудничества с террористической организацией ДНР чиновников и сотрудников правоохранительных органов города Мариуполь Донецкой области.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, так, 5 августа в следственный отдел прокуратуры города Мариуполя бойцами батальона специального назначения был доставлен один из руководителей органов внутренних дел, который по информации указанного воинского формирования, намеревался сбежать.

В прокуратуре напомнили, что следственным отделом прокуратуры Донецкой области 15 июля начато уголовное производство по ч.1 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий), ч.2 ст.256 УК Украины (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности) по факту сотрудничества с незаконными формированиями ДНР чиновников горсовета и городского управления милиции.

В рамках расследования данного уголовного производства с высокопоставленными должностными лицами милиции Мариуполя проведен комплекс необходимых следственных действий.

Расследование в указанном уголовном производстве продолжается. "При наличии достаточных оснований будет решаться вопрос об избрании меры пресечения фигурантам уголовного производства", - подчеркнули в прокуратуре.

"По завершению расследования органы прокуратуры Донецкой области дадут правовую оценку действиям должностных лиц в строгом соответствии с действующим законодательством Украины", - подчеркнули в прокуратуре.

Напомним, ранее народный депутат Олег Ляшко на своей странице в Facebook сообщил, что в Мариуполе бойцами батальона "Шахтерск" был задержан начальник милиции Мариуполя Олег Моргун.

Позднее Ляшко проинформировал, что Моргун был отпущен органами прокуратуры.

Сегодня пресс-служба ГУМВД в Донецкой области проинформировала, что "временно исполняющий обязанности начальника Мариупольского ГУ Олег Моргун в настоящее время находится в Мариуполе и вновь приступил к выполнению своих служебных обязанностей в полном объеме".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости