Прокуратура квалифицировала новый обстрел Авдеевки как теракт

22.07.2015, 19:50
Прокуратура квалифицировала новый обстрел Авдеевки как теракт - Фото
Последствия обстрелов жилых домов в Авдеевке (фото - vk.com/my_avdeevka)

Открыто уголовное производство, ведется расследование. Личности погибших устанавляиваются

Прокуратура Донецкой области квалифицировала сегодняшний обстрел Авдеевки боевиками ДНР как террористический акт. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы ведомства.

"Прокуратура Донецкой области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, открытом по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт)", - говорится в сообщении.

Как уточняют в ведомстве, 22 июля около 14:00 боевики начали массированный обстрел жилых кварталов Авдеевки. В результате артобстрела разрушены жилые дома, по меньшей мере, двое мирных жителей 1968 и 1965 рождения получили осколочные ранения.

Кроме того, по данным правоохранителей, в результате попадания снаряда сгорел автомобиль, в котором находились двое гражданских - их личности сейчас устанавливаются.

Напомним, боевики ДНР вели обстрел Авдеевки из минометов.

Ранее в штабе АТО сообщали об активности оккупантов в районе Авдеевки: боевики ДНР ежедневно обстреливают населенный пункт. Причем огонь ведется не по позициям сил АТО, а по жилому сектору и объектам инфраструктуры. Оккупанты применяют запрещенное Минском-2 вооружение.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев