Прокуратура Нидерландов удалила новость с картой Украины без АРК

09.07.2015, 21:18
Прокуратура Нидерландов удалила новость с картой Украины без АРК - Фото
Фото: скриншот

После встречи украинского посла с представителем нидерландского МИД инфографику с грубой ошибкой, спровоцировавшую скандал, убрали

В Министерстве иностранных дел Нидерландов прокомментировали ситуацию по поводу публикации карты Украины без Крыма, которая была обнародована на официальном сайте прокуратуры страны как часть инфографики по расследованию катастрофы самолета МН17, сбитого в Донбассе.

Об этом идет речь в сообщении посольства Украины в Нидерландах на его странице в Facebook.

"Только что посол А.Горин имел разговор с политическим директором МИД Нидерландов Вимом Гейртсом, во время которого проинформировал нидерландскую сторону об отсутствии Крыма на карте Украины в инфографике, размещенной в одной из новостей на веб-сайте прокуратуры Нидерландов", - сказано в сообщении.

В украинском посольстве подчеркнули, что политический директор МИД Нидерландов поблагодарил за предоставленную информацию и заверил посла Украины, что "МИД Нидерландов сделает все возможное с целью скорейшего исправления этой досадной ошибки".

Отметим, на сайте прокуратуры Нидерландов, как отмечается в сообщении украинского диппредставительства, информация, к которой была прикреплена ложная инфографика, уже удалена.

2.jpg

Фото: скриншот

Напомним, карта Украины без Крыма была опубликована на сайте прокуратуры Нидерландов как часть инфографики, в которой объяснялись ключевые детали расследования катастрофы самолета МН17.

Читайте также: ПА ОБСЕ признала действия РФ в Украине военной агрессией

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами