Прокуратура объяснила, почему ее не было в суде по делу Банковой

03.01.2014, 16:29
Прокуратура объяснила, почему ее не было в суде по делу Банковой - Фото
Ярослав Притуленко (фото - Дмитрий Гнап)

Представитель прокуратуры якобы не был извещен о проведении судебного заседания

Представитель прокуратуры не пришел сегодня в Печерский районный суд города Киева на рассмотрение дела Ярослава Притуленко, "потому что процессуальный руководитель в уголовном производстве не был извещен о его проведении". Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Притуленко, одного из задержанных после событий на Банковой 1 декабря, суд оставил в СИЗО. Судья перенесла рассмотрение дела на 8 января на 17:00. По мнению защиты, Притуленко содержится под стражей незаконно, вопреки закону об освобождении от уголовной ответственности участников массовых акций.

Напомним, 11 декабря Апелляционный суд Киева не удовлетворил жалобу об изменении меры пресечения в виде содержания под стражей подозреваемому Ярославу Притуленко за столкновения 1 декабря возле Администрации президента. Таким образом он остался под стражей на время досудебного следствия.

После срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Сотни тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС.

Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости. 1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой, после действий провокаторов произошел новый силовой разгон участников Евромайдана, с массовым избиением демонстрантов. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

Источник: УНИАН

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Сколько стоит Динамо Киев?