UA

Прокуратура Одесчины сообщила о подозрении помощнику Суркова

06.11.2015, 17:58
Прокуратура Одесчины сообщила о подозрении помощнику Суркова - Фото
Инал Ардзинба (скриншот с видео youtube.com)

Прокуратура Одесской области заочно сообщила о подозрении гражданину РФ Иналу Ардзинбе в совершении тяжкого преступления: подготовке к изменению государственной границы Украины, нарушению порядка, установленного Конституцией Украины. Об этом сообщил заместитель Генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе в Facebook.

Следствием установлено, что в период с января по апрель 2015 года на территории Российской Федерации подозреваемый в сговоре с другими лицами занимался вербовкой единомышленников и создавал предпосылки для незаконного провозглашения суверенного государственного образования Бессарабия на территории Одесской области.

В состав так называемой республики должны были войти территории Арцизского, Белгород-Днестровского, Болградского, Саратского, Тарутинского, Татарбунарского, Ренийского, Килийского, Измаильского районов, что привело бы к незаконному изменению государственных границ Украины.

Кроме того, указанный гражданин подозревается в совершении особо тяжкого преступления, а именно в участии в террористической организации "ДНР" и содействии ее деятельности (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины).

В конце октября этого года Ардзинба был объявлен в международный розыск.

Напомним, экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко 16 июня рассказал о мятеже, который был запланирован в Одессе на 2 мая этого года. По его словам, было запланировано отделение региона с резонансными убийствами и взрывами по сценарию, который был реализован в Донбассе. "Там были заблаговременно подготовлены, еще во времена Януковича, законспирированные хранилища оружия, подготовленные киллеры, взрывотехника, бывшие ветераны различных войн, подготовленные провокаторы, так называемые пророссийские организации. СБУ провела несколько волн зачисток до 2 мая, не дожидаясь никого и ничего, результатом трех волн зачистки было задержание 50 человек, в том числе 2 киллеров", - сказал Наливайченко.

Он отметил, что куратором одесских боевиков был сотрудник Администрации президента России Инал Ардзинба - помощник Владислава Суркова

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.






Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости