UA

Прокуратура Польши продлила расследование смоленской катастрофы

15.03.2016, 16:12
Прокуратура Польши продлила расследование смоленской катастрофы - Фото
Место крушения самолета Качиньского под Смоленском (фото - ЕРА)

Главная военная прокуратура Польши продлила расследование Смоленской катастрофы, которое должно было завершиться 10 апреля, еще на полгода - до 10 октября. Об этом сообщил пресс-секретарь ведомства Марцин Максиян, передает Укринформ.

"Несмотря на осуществление многих следственных действий, направленных на выяснение причин, обстоятельств и хода катастрофы, нам не удалось завершить следствие в ранее определенный срок. Поэтому решено продлить расследование еще на полгода", - сказал он.

Максиян подчеркнул, что пока Польша не получила от России "черные ящики" и другие бортовые приборы с разбитого самолета экс-президента Леха Качиньского, корпуса правительственного Ту-154М, а также всех нормативных документов по воздушному движению и осуществлению воздушных операций на военном аэродроме Северный в Смоленске.

Польский министр национальной обороны Антоний Мацеревич заявил, что авиакатастрофа Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским на борту под Смоленском в апреле 2010 года произошла вследствие теракта.

7 марта в Польше начала работу новая подкомиссия по расследованию причин авиакатастрофы с Качиньским.

Читайте также: Польша может подать иск в ЕСПЧ на Россию по Смоленской трагедии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости