UA

Прокуратура проверит колонию, из которой сбежал экс-сотрудник СБУ

21.05.2017, 15:08
Прокуратура проверит колонию, из которой сбежал экс-сотрудник СБУ - Фото
Фото: EPA

Прокуратура Полтавской области проверяет требования уголовно-исполнительного законодательства в Крюковской исправительной колонии N29, с производственного объекта которой сбежал осужденный.

Согласно сообщению пресс-службы, прокуратура обратилась в Северо-Восточное межрегиональное управление по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации с инициативой о проверке работников колонии.

Также принимаются оперативно-розыскные меры, направленные на установление местонахождения и задержание беглеца.

"Осужденный 1980 года, житель Симферополя, бывший сотрудник СБУ. Отбывал наказание за разбой, незаконное завладение транспортным средством и неоконченное покушение на побег из мест лишения свободы в Черниговской области, в Менской исправительной колонии №91. В Крюковскую колонию переведен решением Апелляционной комиссии ГПтС Украины от 15 сентября 2016 года. Побег совершил 19 мая, не явившись на молочно-животную ферму, где работал", - сообщает прокуратура.

Вчера сообщалось, что из Крюковской колонии сбежал экс-сотрудник СБУ Дмитрий Нерченко.

Нерченко - экс-капитан СБУ, уроженец города Феодосия, ему 36 лет. В октябре 2010 года он был осужден Кировским райсудом АРК на 10 лет заключения. Почти сразу сбежал из тюрьмы, и снова был задержан. После повторного осуждения в июне 2011 года, отбывал наказание в Менской колонии Черниговской области.

Из реестра судебных решений известно, что в октябре 2016 его перевели из Менской в Крюковскую колонию на облегченные условия содержания и с минимальной охраной.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости