Прокуратура проверит законность принятия "поправки Кличко"

29.10.2013, 12:05
Прокуратура проверит законность принятия
Прокуратура

Открыто уголовное производство по поводу подделки официального документа во время внесения изменений в Налоговый кодекс

Прокуратура Киева начала расследовать обстоятельства внесения изменений в Налоговый кодекс, которые могут помешать Виталию Кличко принять участие в президентских выборах. Об этом говориться в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Открыто уголовное производство о создании искусственных препятствий в работе народных депутатов, предоставлении им заведомо ложной информации и подделке официального документа. Основанием для расследования стало заявление народного депутата Оксаны Продан о внесении поправок в текст законопроекта "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины" и возможной подделке сравнительных таблиц.

В ходе расследования будут назначены и проведены судебные экспертизы, в том числе почерковедческая.

Напомним, 24 октября парламент принял закон №2054 о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно учета и регистрации налогоплательщиков. "За" проголосовали 239 карточек депутатов. В УДАРе считают, что данные нормы можно использовать для снятия с регистрации Кличко как кандидата в президенты. По мнению ударовцев, подготовка изменений в Налоговый кодекс прошла с нарушениями. В частности, поправка не проходила обсуждение в профильном комитете парламента, а человек, который якобы подал поправку, утверждает, что его подпись - поддельная.

Вчера депутат от Партии регионов Елена Бондаренко заявила, что у Генеральной прокуратуры нет ни одного заявления от депутатов по поводу фальсификации "поправки Кличко".

Как котят. К чему привела "поправка Кличко"

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь