Прокуратура расследует занижение цены украинских танков на 22 млн

20.09.2016, 20:32
Прокуратура расследует занижение цены украинских танков на 22 млн - Фото
451fb6f56404fd07573e9812383d74a8.jpg

Производство открыто в отношении должностных лиц Департамента отчуждения военного имущества Минобороны, а также одного из ООО

Военная прокуратура расследует продажу военной бронетехники по заниженной цене. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры центрального региона.

Уголовное производство расследуется в отношении должностных лиц Департамента отчуждения военного имущества Минобороны, а также одного из обществ с ограниченной ответственностью, которые при продаже военной бронетехники значительно занизили ее стоимость.

Прокуратура установила, что в течение 2013 года общество с ограниченной ответственностью проводило работы по оценке стоимости избыточного имущества ВСУ, а именно танков Т-64Б1 и Т-64Б1В, предназначенных для продажи.

"При проведении планового аудита Департамента отчуждения военного имущества Минобороны Украины, установлено занижение рыночной стоимости реализованных танков на сумму более 22,8 млн гривень", - говорится в сообщении.

Указывается, что в настоящее время продолжаются внеплановые ревизии департамента, госпредприятия Харьковский бронетанковый завод и воинских частей.

Также проверяется соблюдение должностными лицами воинских частей и государственных предприятий требований законодательства при составлении актов технического состояния танков типа Т-64Б1 и Т-64Б1В, которые для проведения оценки предоставлялись обществу с ограниченной ответственностью, сообщили в прокуратуре.

Кроме того отрабатываются версии возможных нарушений со стороны руководителей госпредприятий при дальнейшей реализации этой военной техники.

Ранее военная прокуратура разоблачила должностных лиц одного из предприятий, которые по предварительному сговору с должностными лицами Минобороны завладели частью земельного участка в Голосеевском районе Киева площадью 1,4 га. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы