UA

Прокуратура требует от суда арестовать антимайдановца Топаза

09.04.2014, 00:43
Прокуратура требует от суда арестовать антимайдановца Топаза - Фото
Игнат Кромской (фото - pn14.info)

Прокурор Харькова Евгений Попович направил ходатайство в Ленинский райсуд о задержании и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей для сбежавшего из-под домашнего ареста харьковчанина Игната Кромского, известного по прозвищу Топаз.

"Мы не раз настаивали на том, чтобы Игнат Кромской содержался под стражей. Однако ни Ленинский райсуд, ни Апелляционный суд не учли наши аргументы и проявили неоправданную мягкость. Прокуратуре непонятна правовая позиция суда, который направил под домашний арест, пусть даже с электронным браслетом, человека, который имеет четыре судимости за кражу, незаконное обращение с оружием, нанесение умышленных телесных повреждений и подозревается в тяжком преступлении", - цитирует Поповича Укринформ.

Напомним, 7 апреля в милиции сработал тревожный сигнал о повреждении ремешка электронного браслета Кромского. Дежурная группа, выехавшая по месту проживания подозреваемого, не нашла его дома.

По словам начальника ГУ МВДУ в Харьковской области Анатолия Дмитриева, решается вопрос об объявлении Кромского в международный розыск.

28 марта Кромской задержан по подозрению в организации массовых беспорядков, за что ему грозит до 8 лет лишения свободы. 29 марта Ленинский райсуд Харькова отправил его под круглосуточный домашний арест с браслетом.

В феврале Кромской был охранником Антимайдана в Мариинском парке в Киеве с позывным "Топаз". В сети размещено его обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести войска в Украину "для защиты граждан".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости