Прокуратура Виннитчины: чиновник-антикоррупционер требовал взятку

21.10.2016, 17:44
Прокуратура Виннитчины: чиновник-антикоррупционер требовал взятку - Фото
Фото: vin.gp.gov.ua

В Винницкой области сотрудники прокуратуры совместно с СБУ задержали по подозрению в вымогательстве чиновника госпредприятия, по совместительству являющегося участником общественного объединения, которое борется с коррупцией. Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, чиновник требовал от иностранца 150 тыс грн.

"Разоблачен и задержан бывший начальник одного из межрайотделов СБУ, а ныне руководитель ГП одного из районов Винницкой области и по совместительству заместитель начальника отдела ОО Всеукраинская специальная коллегия по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, который требовал у гражданина Молдовы, который временно проживает в Украине, средства в сумме 150 тыс грн", - говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, чиновник требовал от иностранца деньги за решение вопроса о "крышевании" и непривлечение к ответственности за незаконную хоздеятельность, связанную со сбытом алкогольных напитков (подакцизных товаров).

Прокуратура Виннитчины: чиновник-антикоррупционер требовал взятку

Фото: vin.gp.gov.ua

Действия чиновника квалифицированы по ч. 1 ст. 190 УК Украины (мошенничество).

Проводятся следственные действия для полного установления обстоятельств происшествия. Злоумышленнику грозит ограничение свободы на срок до трех лет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников