UA

Прокуратура вручила подозрение мэру Ирпеня

01.09.2017, 05:02
Прокуратура вручила подозрение мэру Ирпеня - Фото
Владимир Карплюк (фото - facebook.com/vladimir.karplyuk)

Прокуратура Киевской области сообщила о подозрении мэру Ирпеня Владимиру Карплюку в нарушении правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью на производстве во время его пребывания в должности директора ООО Сарафан. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Сегодня, 31 августа, прокурор Киевской области сообщил о подозрении В. Карплюку в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) УК Украины", - сообщает прокуратура.

Отмечается, что, не имея всех необходимых разрешений и лицензии на строительство жилого комплекса, были нарушены правила безопасности, вследствие чего один человек погиб, а другой получил тяжкие телесные повреждения.

"Благодаря своим коррупционным связям и пользуясь беспомощным состоянием потерпевших работников из Ровенщины длительное время В.Карплюку удавалось избежать уголовной ответственности", - также сказано в сообщении.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишением свободы сроком до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Читайте также: Суд назначил заместителю мэра Ирпеня домашний арест на 60 дней

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости