UA

Прокуратура изучает пассивность милиции во время драк в Донецке

30.04.2014, 06:38
Прокуратура изучает пассивность милиции во время драк в Донецке - Фото
Сепаратисты атакуют демонстрацию за единство Украины (фото - ЕРА)

Прокуратура Донецкой области открыла уголовное производство против милиционеров, которые допустили избиение участников акции за единство Украины в Донецке 28 апреля. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Уголовное производство открыто по ч.2 ст. 367 Уголовного Кодекса Украины (служебная халатность). "По многочисленным сообщениям в средствах массовой информации работники милиции, в чьи обязанности входило обеспечение порядка во время проведения мирной акции, допустили преступное бездействие. В результате, в центре города произошли массовые беспорядки и 13 человек получили травмы различной степени тяжести", - говорится в заявлении прокуратуры.

Следователи опрашивают свидетелей событий и изучают имеющиеся видеоматериалы.

Напомним, в результате нападения пропутинских активистов на участников демонстрации за единство Украины 28 апреля в центре Донецка пострадали 14 человек. Сепаратисты захватили в заложники несколько участников акции, но затем отпустили. Восемь участников нападения на акцию милиции удалось задержать. Губернатор области Сергей Тарута заявил, что начальники Киевского и Ленинского райотделов милиции, допустившие избиение демонстрантов, были уволены.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости