Прокурор: судьи отказываются рассматривать дела главарей ЛНР

08.02.2016, 18:22
Прокурор: судьи отказываются рассматривать дела главарей ЛНР - Фото
Юрий Квятковский (фото - izvestia.nikolaev.ua)

Судьи в Донецкой и Луганской областях, по словам прокурора Луганщины, имеют отношения с террористами

Прокуратура Луганской области передала в суды более 30 уголовных производств для начала процедуры заочного осуждения террористов ЛНР, однако судьи в Донецкой и Луганской областях отказываются их рассматривать. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента ЛІГА.net, сообщил прокурор Луганской области Юрий Квятковский.

"Есть проблема с заочным осуждением. Есть проблема с судьями. Понимаете, как и другие люди, у судей на той стороне есть какие-то отношения. Они не до конца принимают своевременные решения, а есть и такие, которые до сих пор ездят на ту сторону", - объяснил он.

По его словам, всего в суд передано более 30 уголовных производств, из которых 12 ждут рассмотрения уже три месяца.

В числе фигурантов таких производств - террорист Цыпкало, называющий себя главой совета министров ЛНР; террорист Дробот, который считает себя начальником ГУ МВД ЛНР; террористы, представляющиеся руководителями несуществующих ГУ МЧС ЛНР, государственного комитета налогов и сборов ЛНР, министерства внутренних дел, генеральной прокуратуры.

"Этих 12 мы первых подали, и уже больше трех месяцев они не рассматриваются", - объяснил он.

На уточняющий вопрос, какие представления прокуратуры не рассматривает суд - о заочном расследовании или уже о заочном осуждении, Квятковский уточнил, что следствие по этим лицам уже завершено.

Первый заместитель прокурора Луганской области Виталий Мычка по просьбе корреспондента ЛІГА.net уточнил, что за весь период войны прокуратура передала в суды также 26 уголовных производств по статье 110 УК (посягательство на территориальную целостность Украины), но ни один приговор по этим делам до сих пор не вынесен.

По статье 114-1 (препятствование деятельности Вооруженным Силам Украины) в суды переданы два производства, к ответственности привлечены два фигуранта.

По статье 260 (создание военизированных или вооруженных формирований) в прокуратуре Луганской области открыты 404 производства, из которых 122 переданы в суд, 77 производств приостановлены в связи с объявлением подозреваемых в розыск, вынесены 54 приговора, из которых только 31 - с реальным сроком лишения свободы. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам