Прокуроры допускают принудительную доставку Тимошенко в суд

Прокуроры допускают принудительную доставку Тимошенко в суд - Фото
Фото: пресс-служба Батькивщины
18.12.2012, 11:29

Гособвинение считает доводы Тимошенко о том, что она не может присутствовать в суде в связи с состоянием здоровья, неубедительными

Гособвинение допускает возможность заявления ходатайства о принудительной доставке экс-премьера Юлии Тимошенко в харьковский суд на рассмотрение дела ЕЭСУ. Об этом заявила гособвинитель Виктория Калита на брифинге во вторник.

Как сообщает Интерфакс-Украина, Калита подчеркнула: "Возможно, такое ходатайство будет заявлено". По ее словам, из-за отсутствия Тимошенко в судебном заседании суд переносит рассмотрение дела уже восемь месяцев. "Эта ситуация беспрецедентная. Я думаю, что общественность может сделать определенные выводы о том, что подсудимая пытается уклоняться от явки в суд и таким образом затягивает судебное рассмотрение уголовного дела", - сказала Калита.

Гособвинение считает доводы Тимошенко о том, что она не может присутствовать в суде в связи с состоянием здоровья, неубедительными.

Напомним, осужденная Тимошенко вчера в 12-й раз написала отказ от участия в заседании Киевского районного суда Харькова. От вызова в суд она отказалась, ссылаясь на состояние своего здоровья.

В рамках уголовного дела экс-премьеру Тимошенко предъявлены обвинения по пяти эпизодам: организация завладения государственными средствами в особо крупном размере в период 1997-1998 гг. путем незаконного получения налога на добавленную стоимость (ч.3 ст.27, ч.5 ст.191 УК); покушение на завладение государственными средствами в особо крупном размере в период 1997-1998 годов путем незаконного получения налога на добавленную стоимость (ч.3 27, ч.2 ст.15, ч.5 ст.191 УК); неуплата налога по предприятию ЕЭСУ (ч.3 ст.27, ч.3 ст.212 УК); неуплата подоходного налога, (ч.3 ст.212 УК); совершение преступления путем служебного подлога (ч.3 ст.27, ч.2 ст.366 УК).

Предварительное заседание по делу состоялось 19 апреля этого года без Тимошенко. С тех пор суд неоднократно откладывал начало рассмотрения дела по сути в связи с тем, что Тимошенко отказывалась участвовать в заседании.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...