Пророссийские активисты захватили здание Донецкой ОГА и облсовета

05.03.2014, 17:53
Пророссийские активисты захватили здание Донецкой ОГА и облсовета - Фото
(Фото - novosti.dn.ua)

3 марта сторонники РФ уже занимали здание облсовета, сегодня утром они были эвакуированы оттуда из-за сообщения об угрозе минирования облсовета

В Донецке участники пророссийского митинга повторно взяли штурмом здание облгосадминистрации и областного совета, сообщает Осторов.

Бойцы Внутренних войск со щитами, которые не смогли сдержать натиск протестующих, отступили во внутренний двор областного совета. Штурмующие аплодируют сами себе и скандируют "Беркут!", "Беркут!" и "Россия!"

После  этого пророссийские активисты сорвали с крыши админздания украинский государственный флаг и повесили на его место флаг Российской Федерации. После этого часть протестующих двинулась на захват Главного управления государственного казначейства.

3 марта пророссийские активисты уже занимали здание облсовета. Сегодня утром они были эвакуированы оттуда из-за сообщения об угрозе минирования облсовета.

Отметим, против лидера российских активистов Павла Губарева, который называет себя донецким народным губернатором, СБУ возбудила уголовное дело по статье 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Губареву грозит до трех лет тюрьмы.

1 марта пророссийские митинги прошли в некоторых городах юго-восточной Украины. Позже журналисты выяснили, что в пророссийских митингах принимают участие одни и те же люди. В частности, от имени жителей Одессы с российскими флагами в Севастополь приехали люди, которые за день до этого штурмовали Харьковскую городскую администрацию. Также выяснилось, что митингах за единство с Россией принимают участие граждане РФ. 

После этого Совет Федерации РФ одобрил ввод армии России в Украину. За соответствующей санкцией к Совету Федерации обратился российский президент Владимир Путин, мотивируя это "экстраординарной ситуацией", сложившейся в Украине, угрозой жизни граждан РФ, личного состава воинского контингента ВС РФ, дислоцирующегося в Украине (Крым).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?