14.12.2018, 13:29

"Простить и забыть": Лукашенко о прекращении войны в Донбассе

"Простить и забыть": Лукашенко о прекращении войны в Донбассе - Фото
Александр Лукашенко (фото — LIGA.net)

Президент Беларуси утверждает, что говорил Владимиру Путину: "Мы с тобой скоро Господа будем просить, чтобы там было НАТО, а не нацмены с оружием"

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что предлагал украинскому коллеге Петру Порошенко и лидеру страны-оккупанта РФ Владимиру Путину свой вариант обеспечения контроля над российско-украинской границей, но первый якобы отверг его. Слова президента Беларуси цитирует местное отделение Интерфакса.

Лукашенко говорит, что "готов был как пограничник стать на той границе <...> и выборы там провести по минскому соглашению".

"Что вы думаете? Те, кому надо прекратить эту войну, прежде всего Порошенко и украинцам, сами начали это отвергать. Мотивацию нашли: Лукашенко пророссийский", - посетовал он на пресс-конференции для СМИ РФ в Минске.

Лукашенко отметил, что знает о ситуации в Донбассе "лучше, чем сидящие здесь, и лучше, чем даже руководство России".

Как передает БЕЛТА, президент Беларуси заявил, что без участия США "никакая Европа, Меркель или Макрон" проблему российско-украинской войны не решат.

"Но мы втроем (Украина, Беларусь и РФ, - ред.) решить можем. Как это сделать? Надо сесть и подумать, но для этого надо отказаться от нападок. Может где-то что-то за скобки вывести, где-то что-то простить на этом этапе. Слушайте, немцам же простили - 30 миллионов погибли - почти забыли", - сказал Лукашенко.

"Я вам скажу свою позицию: все боятся, что там (в Украине, - ред.) будет НАТО. Я недавно Владимиру Владимировичу сказал: слушай, мы с тобой скоро Господа будем просить, чтобы там было НАТО, а не отмороженные нацмены с ружьем", - подчеркнул президент РБ.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...