Протест бойцов 53-й бригады: военная прокуратура начала проверку

09.02.2016, 13:51
Протест бойцов 53-й бригады: военная прокуратура начала проверку - Фото
Фото: скриншот

Военная прокуратура проверит условия несения службы бойцами 53-й ОМБр на полигоне Широкий Лан в Николаевской области

Военная прокуратура начала проверку условий, в которых пребывают бойцы 53-й механизированной бригады на полигоне Широкий Лан в Николаевской области. Об этом заявил военный прокурор Николаевского гарнизона Южного региона Украины полковник Александр Кит, передает пресс-служба Николаевской облгосадминистрации.

Днем 8 февраля бойцы, недовольные условиями пребывания в воинской части, пешком отправились в Николаев. Военнослужащие встретились с военным прокурором Китом.

"Военные рассказали о своих бытовых проблемах, с которым столкнулись, прибыв на Широколановской полигон, и написали обращение в военную прокуратуру. Прокурор пообещал в течение 2-3 дней разобраться в ситуации", - сообщили в ОГА.

Прибывший на встречу заместитель командующего войсками оперативного командования Восток по боевой подготовке, полковник Валерий Залужный рассказал, что уже неоднократно решал проблемные вопросы с бойцами бригады.

"Прежде всего я прибыл разобраться в ситуации. Если такие факты имеют место, однозначно будут приняты соответствующие решения. Мое личное мнение, что там, где есть командир подразделения, таких проблем нет. А если они вышли без командира - то видимо настоящего командира у них нет", - сказал он.

После встречи военных накормили, и они отправились обратно на территорию части.

Ранее сообщалось, что 46 бойцов 53-й ОМБр, находящиеся на полигоне Широкий Лан, 8 февраля отправились пешком в Николаев, чтобы пожаловаться военному прокурору на условия несения службы после передислокации под Николаев. Военнослужащие заявили, что спят в дырявых палатках, практически на снегу, им негде помыться, из еды в наличии только сухой паек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?