Протестующие добились смены редакционной политики Интера - СМИ

06.09.2016, 15:04
Протестующие добились смены редакционной политики Интера - СМИ - Фото
d65c94035b28979659a22fe1bc28b0fc.jpg

Телеканал обязался изменить свою редакционную политику и уволить замдиректора по развитию компании Национальные информационные системы Игоря Шувалова

Протестующие, которые блокировали телецентр канала Интер, заявили, что провели переговоры с руководством телеканала, в ходе которых был достигнут ряд соглашений. Об этом сообщает Детектор медиа со ссылкой на соорганизатора митинга Алексея Сердюка, который является членом батальона Святая Мария и организации Всеукраинский союз АТО.

В частности, в течение пяти ближайших дней телеканал обязался изменить свою редакционную политику и уволить заместителя директора по развитию компании Национальные информационные системы (НИС) Игоря Шувалова.
Издание сообщает, что митингующие сворачивают палатки.

"Достигнута договоренность, у нас есть пять дней. Сейчас будут разблокированы подъезды, машины уберут, палатки будут собраны. Ждем пять дней, пока они изменят контент, - сказал Сердюк. - Шувалов будет уволен в ближайшее время. Мы надеемся, что этот процесс будет запущен. Если контент не будет изменен, люди соберутся и блокада будет возобновлена, но в гораздо более жесткой форме".

Он также отметил, что журналисты будут допущены на свои рабочие места.

"У наших активистов к журналистам никакого негатива нет. Мы все понимаем, что люди, которые здесь работают, хорошие люди, и многие из них нас поддерживает. Но они просто выполняют свою работу. Наша акция была против руководства телеканала. Поэтому мы надеемся, что наши требования через пять дней будут выполнены в полной мере ", - отметил он.

Руководитель пресс-службы Интера Светлана Цыбанева отказала корреспонденту ЛІГА.net в комментарии по этой информации в телефонном режиме и предложила отправить официальный запрос на адрес электронной почты канала.

4 сентября в Киеве возле здания Интера началась акция протеста ветеранов АТО, недовольных политикой канала, затем митинг перерос в драку, в здании телеканала неизвестные устроили пожар. Между охраной канала и митингующими произошла драка. Полиция задержала шестерых участников митинга.

Президент Петр Порошенко поручил генпрокурору Юрию Луценко взять под личный контроль расследование ситуации с телеканалом Интер.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery