UA

Против экс-главы ГСЧС открыли четыре уголовных дела

27.03.2015, 23:09
Против экс-главы ГСЧС открыли четыре уголовных дела - Фото
Сергей Бочковский

На экс-главу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского завели четыре новых уголовных дела. Об этом сегодня вечером заявил на Интере адвокат Бочковского Игорь Федоренко.

Он также подтвердил, что на данный момент Бочковский находится в милиции: "Звонил следователь, который был на суде, и сказал, что господин Бочковский находится в помещении МВД Украины на улице Богомольца, 10".

Федоренко делает неутешительный прогноз в отношении дела своего подзащитного.

"Планируется проведение следственных действий по новым уголовным делам. Предложил мне взять с собой 4 новых комплекта документов для того, чтобы можно было подтвердить свои полномочия. Из этого я делаю вывод, что появилось каких-то четыре новых дела. По моему мнению, реализуется самый плохой сценарий", - сказал адвокат.

Напомним, 25 марта во время заседания Кабмина были задержаны председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский и его первый заместитель Василий Стоецкий. Они подозреваются в организации коррупционной схемы тендерной закупки горюче-смазочных материалов у компаний по завышенным ценам.

Печерский суд 27 марта решил не применять меру пресечения для Бочковского, поэтому чиновника придется отпустить из-под стражи через 72 часа после задержания - 28 марта около 12.00.

Позже министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что прокуратура сегодня отозвала ходатайство об аресте бывшего главы ГСЧС Сергея Бочковского, чтобы расширить его. По его словам, суд получит новое ходатайство об аресте Бочковского уже в субботу утром.

По материалам: Укринформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости