UA

Против судьи по делу Тимошенко и Луценко завели дело

21.03.2014, 09:45
Против судьи по делу Тимошенко и Луценко завели дело - Фото
Суд над Луценко
Члены комиссии достигли согласия открыть дисциплинарные дела относительно судьи Печерского районного суда города Киева Оксаны Игоревны Царевич, судьи Голосеевского суда Киева Ларисы Калиниченко и судьи Дарницкого суда Евгения Куренкова. Соответствующее решение принято на заседании комиссии 20 марта, сообщает пресс-служба Комиссии.

В отношении еще двух судей - судьи Днепропетровского апелляционного административного суда Бышевской Натальи Анатольевны и судьи Комсомольского городского суда Полтавской области Таранко Ирины Михайловны - дисциплинарные дела закрыты.

Отложено принятия решения по делу о привлечении к дисциплинарной ответственности в отношении судьи Апостоловского районного суда Днепропетровской области Пензева Михаила Михайловича.

Напомним, Царевич входила в коллегию судей в первом деле против экс-главы МВД Юрия Луценко и была следственным судьей по делу об убийстве экс-нардепа Евгения Щербаня, в рамках которого выдвигали обвинения и экс-премьеру Юлии Тимошенко.

Ранее Генеральная прокуратура открыла уголовное производство в отношении судьи Печерского райсуда Киева Родиона Киреева, который вынес приговор Юлии Тимошенко. Именно он в октябре 2011 года вынес ей приговор по "газовому делу" - семь лет лишения свободы и возмещение убытка Нефтегазу Украины в размере 1 млрд. 516 млн. грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости