UA

Против телеканалов РФ нужно ввести санкции за 25-й кадр - Мудрак

21.05.2014, 19:29
Против телеканалов РФ нужно ввести санкции за 25-й кадр - Мудрак - Фото
Российские новостные каналы ведут оголтелую пропаганду против Украины

Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию после избрания новой четверки состава регуляторного органа должен применить санкции за грубое нарушение законодательства Украины по использованию 25 кадра в программах российских каналов. Об этом заявила заместитель председателя Нацсовета Лариса Мудрак.

Мудрак сослалась на закон "О телевидении и радиовещании", согласно положениям которого "запрещается использование в программах и передачах на телевидении и радио скрытых вставок, воздействующих на подсознание человека и/или оказывающих вредное влияние на состояние их здоровья".

Зампред Нацсовета указала, что подобная практика запрещена в Великобритании. Также скрытые вставки, к которым относят 25 кадр, запрещены в США, Австралии и других странах. Также подобный запрет существует в самой Российской Федерации.

"Тотальное игнорирование медийных законов при информационной войне и невиданной информационной агрессии требует адекватных законодательных ответов", - подытожила Мудрак.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины продемонстрировала использование 25 кадра российскими телеканалами. Так, была показана раскадровка сюжета канала Россия-24 о событиях 2-го мая в Одессе. На одном из стоп-кадров видна надпись "поджег Правый сектор", на стоп-кадре в сюжете из Дома профсоюзов надпись "людей убивали бандеровцы".

Подобного характера надписи видны и на стоп-кадрах сюжетов о событиях в Донецкой и Луганской областях: "Правый сектор убивает", "Нацгвардия убийцы".

Психолог СБУ Оксана Сербыненко отметила, что 25-й кадр - это достаточно древняя технология. По ее словам, этот и другие манипулятивные методы, которые используются российскими каналами, негативно отражаются на психике сформировавшейся личности, но особенно негативно влияют на детей, которые нередко оказываются у телеэкранов. Она обратила внимание на то, что преимущественно манипулятивная информация содержит разрушительные посылы и приводит к формированию личности с негативным ядром.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости