UA

Против Тимошенко остается не закрытым одно уголовное дело

21.08.2014, 13:55
Против Тимошенко остается не закрытым одно уголовное дело - Фото
Фото: EPA

В феврале 2014 года по приказу тогдашнего генпрокурора Виктора Пшонки,  все тома уголовного дела по убийству Щербаня вывезли из ГПУ в Крым. По данным источников ЛІГАБізнесІнформ, сегодня в прокуратуре отсутствуют материалы этого расследования, что делает закрытие уголовного дела юридически проблемным.

Отсутствуют документы и у адвокатов, так как после завершения следствия защита не смогла добиться выдачи материалов. Тогда как дела о нецелевом использовании денег в рамках "Киотского протокола" и закупке санитарных машин, возбужденные против экс-премьера Юлии Тимошенко прошлой властью, закрыли благодаря копиям, имевшимся в распоряжении защиты.

Информацию о передаче дела № 42012000000000006 по факту умышленного убийства Щербаня на территорию аннексированного ныне полуострова на своем сайте подтверждает экс-начальник крымской милиции, народный депутат Геннадий Москаль. ГПУ в официальном ответе на его запрос (есть в распоряжении ЛІГАБізнесІнформ) информирует об отсутствии материалов дела и подтверждает, что оно было передано 19 февраля 2014 года в крымское управление СБУ. По этому факту открыто уголовное производство.

На данный момент не известно, где находятся материалы расследования прокуратуры по "делу Щербаня".

В Генпрокуратуре уклонились от прямого ответа на вопрос ЛІГАБізнесІнформ относительно текущего процессуального статуса Юлии Тимошенко в деле об убийстве Щербаня.  Однако отметили, что "досудебное расследование в уголовных производствах по факту совершения Тимошенко каких-либо преступлений не осуществляется". Защитник Тимошенко Сергей Власенко вопрос о незакрытом уголовном деле против лидера Батькивщины оставил без ответа. 

Напомним, во время правления ЯнуковичаГПУ предъявила Тимошенко обвинение в организации убийства Щербаня 18 января 2013 года и вручила ей официальное подозрение в совершении преступления, предусмотренного статьей 93 Уголовного кодекса Украины (убийство). Оппозиция и независимые от власти юристы неоднократно заявляли о политической ангажированности прокуратуры в деле Щербаня.

Подробнее: Дело Щербаня. Кто и как убивает репутацию Тимошенко

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости