UA

"Противовоздушной обороной ДНР" руководит алкоголик - разведка

27.04.2016, 14:58
Подполковник ВС РФ Евгений Кобзарь (фото - gur.mil.gov.ua)

Должность “начальника противовоздушной обороны” 1 АК (сформированный на территории, оккупированной террористами ДНР) ВС РФ занимает подполковник Евгений Кобзарь, страдающий психическими расстройствами и хроническим алкоголизмом. Об этом сообщает в среду Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"Известно, что Евгений Кобзарь родился в Уссурийске в 1968 году, в 1991 году окончил Полтавское высшее зенитное ракетное командное училище, проживает в станице Сторожевая Зеленчукского района Карачаево-Черкесской республики”, - отмечается в сообщении.

По данным ГУР, подполковник Кобзарь был откомандирован в марте 2015 г. (на то время в воинском звании “майор”) с должности начальника противовоздушной обороны 34 отдельной горной мотострелковой бригады (станица Сторожевая, Зеленчукский район, Карачаево-Черкесская республика) 49 Армии Южного военного округа ВС РФ.

Военный преступник является участником чеченской кампании 1995 и 2000 года. За выполнение преступных приказов военно-политического руководства России на временно оккупированной территории Украины получил воинское звание подполковника.

"Дополнительно установлено: по возрасту в воинском звании “майор”, Кобзарь подлежал освобождению из рядов ВС РФ учитывая тяжелое состояние здоровья, психические расстройства и хронический алкоголизм (решением Волгоградского гарнизонного военного суда от 17 декабря 2012 г. был лишен водительских прав из-за управления автотранспортом в нетрезвом состоянии), как следствие тяжелого ранения во время боевых действий", - сообщили в военной разведке.

Впрочем, генерал-майор ВС РФ Михаил Зусько, который непосредственно формировал и, с лета по конец осени 2014 г. командовал 1 АК ВС РФ, посодействовал направлению Кобзаря, с которым воевали в Чечне, в состав группировки российских оккупационных войск в Украине "на высшую должность - "начальника противовоздушной обороны" 1 АК (Донецк, Украина). Это позволило Кобзарю получить звание подполковника и продлить срок военной службы.

"Противовоздушной обороной ДНР" руководит алкоголик - разведка

Генерал-майор ВС РФ Михаил Зусько (фото - gur.mil.gov.ua)

В разведке отметили, что при выполнении преступных приказов военно-политического руководства РФ на временно оккупированных территориях Украины генерал Зусько получил повышение по службе и был назначен заместителем командующего 49 Армии в Ставрополе Южного военного округа ВС РФ.

Ранее сообщалось, что после вторжения войск РФ в Украину в августе 2014 года в ноябре Россия приступила к созданию на оккупированных территориях двух армейских корпусов - 1-го со штабом в Донецке и 2-го со штабом в Луганске.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости