Процесс отвода тяжелого вооружения в Донбассе не завершен - ОБСЕ

19.03.2015, 00:05
Процесс отвода тяжелого вооружения в Донбассе не завершен - ОБСЕ - Фото
Эртугрул Апакан (фото - osce.org)

Глава Специальной мониторинговой миссии в Украине Эртугрул Апакан прокомментировал выполнение сторонами минских соглашений в зоне АТО

Процесс отвода тяжелых вооружений в зоне конфликта в Украине все еще не завершен. Об этом накануне заявил глава Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан, - сообщает Укринформ. "Процесс отвода тяжелого вооружения еще не завершен", - сказал Амакан.

Он отметил, что в этом вопросе миссия работает с обеими сторонами конфликта. При этом он заверил, что процесс отвода тяжелой техники будет завершен и призвал все стороны конфликта больше сотрудничать с СММ ОБСЕ.

Вместе с тем, в последнем отчете СММ ОБСЕ говорится, что представители миссии ОБСЕ посетили некоторые места отвода тяжелой техники украинских сил и зафиксировали, что техника остается на месте. О подобных проверках ОБСЕ в отношении ЛНР и ДНР не сообщается.

Напомним, ранее боевики ЛНР и ДНР неоднократно не давали наблюдателям ОБСЕ убедиться в надлежащем отводе ими тяжелого вооружения, - говорится в сообщении.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации