Провал ассоциации с ЕС ударит по Украине, - Кучма и Кравчук

05.11.2013, 15:38
Провал ассоциации с ЕС ударит по Украине, - Кучма и Кравчук - Фото
Леонид Кравчук и Леонид Кучма (фото - day.kiev.ua)

Экс-президенты прокомментировали ситуацию в стране с учетом затягивания нынешней властью вопроса об освобождении Юлии Тимошенко

Большая часть украинцев выступают за евроинтеграцию страны, поэтому неподписание соглашения об ассоциации может привести к расколу Украины. Такое мнение высказал первый президент Украины Леонид Кравчук.

"Я не имею в виду разделение страны колючей проволокой, как это уже делает Россия (в отношении Украины - ред.), но неподписание соглашения приведет к тому, что раскол страны станет фактическим", - цитирует Кравчука УНИАН.

Политик считает, что нынешняя властная команда сделали очень много для евроинтеграции Украины, но в то же время ее представители "не могут, не хотят сделать последний шаг, на пути которого стоит одна Тимошенко".

В свою очередь второй президент Украины Леонид Кучма добавил, что "за все нужно платить. Нужно платить за то, что мы не подписываем соглашение с Таможенным союзом, и последствия мы уже чувствуем".

"И я не знаю, какую цену мы будем платить, если не подпишем соглашение с Европой в Вильнюсе. Вы прекрасно понимаете, кем в этом случае мы становимся для Европы. Если на переговорный процесс мы потратили много лет, и после каждой миссии Кокса-Квасневского появлялась реальная надежда, то сегодня эта надежда угасает, и нужно давать себе отчет, что будет с нами завтра…", - отметил Кучма.

Напомним, Партия регионов отказывается поддерживать один из законопроектов по освобождению Тимошенко, который предложила оппозиция.

В Евросоюзе ждать решения вопроса Тимошенко устали. Ранее глава МИД Швеции Карл Бильдт отметил, что времени для решения вопроса экс-премьера остается не так много, и крайний срок - 18 ноября. "У нас уже нет времени на блеф", - подчеркнул он. Отвечая на вопрос, насколько надежным является план решения вопроса Тимошенко, Бильдт сказал, что уже много слышал о планах - пора показать результаты.

Досье на Леонида Кравчука

Досье на Леонида Кучму

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь