Провокаторы под Львовом требовали "защитить поляков от геноцида"

29.03.2017, 17:40
Провокаторы под Львовом требовали
50520225fc639251f271fa30dbdb67aa.jpg

Сегодня во Львовской области была задержана группа людей, пытавшаяся устроить на автотрассе провокацию на тему "польско-украинский розни"

Провокационная акция группы людей, которые сегодня перекрыли трассу из Львова на Раву-Русскую и ходили по дороге с плакатами "Прекратите геноцид поляков в Украине", спланирована российскими спецслужбами. Об этом на брифинге во Львовской облгосадминистрации заявил начальник Главного управления Нацполиции в области Валерий Середа, пишет Galinfo.

"За этими событиями на Западной Украине стоят российские спецслужбы. Сегодня мы уже видим четкую параллель: ночью произошел выстрел из гранатомета РПГ-26 по административному помещению генерального консульства Республики Польша в Луцке и одновременно следующий шаг - провокационная акция на приграничной территории Львовщины", - отметил он.

По словам главного полицейского области, среди участников акции были "клиенты" правоохранителей, склонные к употреблению наркотиков, а также дети 13-14 лет - ученики львовских школ.

"Около 150 человек, предварительно получив вознаграждение по 50-100 грн, сначала ходили по пешеходному переходу, а потом перекрыли трассу... Ни одного поляка по национальности среди них не было", - приводит слова правоохранителя Укринформ.

Середа отметил, что провокаторы также вовлекают в свои сомнительные дела представителей патриотических организаций области и добробатов для для того, чтобы скомпрометировать их.

Представитель полиции заявил, что будет открыто уголовное производство по ст. 161 УК (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии).

Читайте также: Польша временно закрывает консульские учреждения в Украине

После полуночи 29 марта 2017 года на четвертом этаже здания генконсульства Польша в Луцке прогремел взрыв. Как считает следствие, его причиной стал выстрел с улицы из гранатомета РПГ-26. В результате инцидента никто не пострадал. Прокуратура квалифицировала происшествие как теракт.

Президент Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с польским коллегой Анджеем Дудой предложил включить польских специалистов в состав оперативно-следственной группы для расследования обстрела. Национальная прокуратура Польши начала свое следствие по делу обстрела.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь