Провокации в Дебальцево: в штабе АТО рассказали новые подробности

25.11.2016, 19:11
Провокации в Дебальцево: в штабе АТО рассказали новые подробности - Фото
Фото: ЕРА

Провокации, которые российские оккупанты планируют организовать завтра, 26 ноября, в Дебальцево, связаны с нежеланием России вернуть город под контроль Украины, как это предусмотрено минскими соглашениями по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом ЛІГА.net сообщил спикер пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин.

Он отметил, что по замыслу организаторов провокаций в Дебальцево якобы будут пытаться войти украинские войска, а мирные жители выйдут на протест, чтобы воспрепятствовать этому.

"Будет использована техника с якобы украинскими военными, а жители будут пытаться ее остановить", - сказал Матюхин и подчеркнул, что все это будут фиксировать представители пророссийских СМИ.

При этом спикер пресс-центра допустил, что против протестующих могут применить оружие с целью дискредитации украинской стороны.

23 ноября на встрече трехсторонней контактной группы в Минске представители Украины в очередной раз потребовали от боевиков вернуть Дебальцево под украинский контроль.

Дебальцево (Донецкая область) было захвачено российскими оккупантами в феврале 2015 года после того, как город покинули украинские войска.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса