UA

Провокация против Грибаускайте: следы ведут в Россию - СМИ

15.01.2015, 15:51
Провокация против Грибаускайте: следы ведут в Россию - СМИ - Фото
Фото: delfi.lt

В Европейском парламенте назвали имена тех, кто в декабре разложил по почтовым ящикам европарламентариев книгу Red Dalia, искажающую биографию президента Литвы Дали Грибаускайте. Среди них есть и русская фамилия, и связь с активным сторонником Владимира Путина в Брюсселе Марин Ле Пен, сообщает Delfi.

После просмотра видеозаписей выяснилось, что книги в почтовые ящики членов ЕП положили три лица - Кевин Эллул Боничи с Мальты, член секретариата ЕСПД (фракция евроскептиков "Европа свободы и прямой демократии"), гражданин России и гражданин Польши родом из Москвы.

Двое последних были лично приглашены Эллул Боничи в здание Европарламента. Всего книгу по ящикам раскладывали четыре человека, личность четвертого пока не установлена.

К фракции ЕСПД в Европарламенте принадлежат литовские политики Роландас Паксас и Валентинас Мазуронис.

Эллул Боничи имеет родственную связь с генеральным секретарем радикальной партии "Европейского альянса свободы" (European Alliance for Freedom), вице-председателем которой является радикально настроенная француженка Марин Ле Пен, активно поддерживающая политику России в ЕС.

В то же время, в ЕСПД опровергли свою причастность к провокации против Грибаускайте.

Напомним, 9 декабря в почтовые ящики депутатов Европарламента положили книгу журналистки Руты Янутене "Красная Даля" (Red Dalia). В книге представлена переведенная на английский язык искаженная версия биографии президента Литвы Дали Грибаускайте.

Как известно, Грибаускайте не раз критиковала политику Кремля за антиукраинскую агрессию, а также не раз обвиняла Россию в терроризме.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости