UA

Пшонка объявлен в розыск по статье "умышленное убийство" - ГПУ

25.02.2014, 19:58
Пшонка объявлен в розыск по статье
Виктор Пшонка

Экс-генпрокурор Виктор Пшонка объявлен в розыск. Об этом журналистам сообщил исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий.

"Дело возбуждено по фактам убийств, в нем фигурируют около 50 человек. Возможно, будет и больше", - подчеркнул Махницкий.

Также Махницкий сообщил, что Печерский районный суд Киева вынес постановление о задержании бывшего президента Украины Виктора Януковича. "Могу сообщить, что сообщено о подозрении бывшему президенту Виктору Януковичу. Он объявлен в розыск. Статья - массовые убийства людей, ст.115 (умышленное убийство) с отягчающими обстоятельствами", - заявил он.

Ч.1 ст.115 Уголовного кодекса предполагает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет, ч.2 - на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение (в случае, предусмотренном п.6 ч.2 - из корыстных побуждений - с конфискацией имущества).

Напомним, 22 февраля Верховная Рада приняла постановление "О самоустранении президента Украины от выполнения конституционных полномочий". Этим постановлением назначены внеочередные выборы президента на 25 мая 2014 года. Виктор Янукович покинул Киев в пятницу. С тех пор его местонахождение неизвестно.

Источник: ВВС Украина

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости