Пшонка предупредил, что новый УПК не поможет Тимошенко

Пшонка предупредил, что новый УПК не поможет Тимошенко - Фото
Виктор Пшонка
13.11.2012, 13:18

Согласно переходным положениям нового кодекса, все уголовные дела, направленные в суд до 19 ноября, будут рассматриваться по нормам старого УПК

Вступление в силу нового Уголовного процессуального кодекса не отразится на тех делах экс-премьера Юлии Тимошенко, которые уже направлены в суд. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный прокурор Виктор Пшонка.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Пшонка напомнил, что в соответствии с переходными положениями нового УПК все уголовные дела, которые направлены в суд до 19 ноября 2012 года (дата введения в действие нового кодекса, - ред.), будут рассматриваться в соответствии с нормами старого УПК.

"По тому делу, по которому Тимошенко осуждена, она осуждена. То дело, по которому Тимошенко судят в Харькове, готово к рассмотрению, но есть вопрос присутствия самой Тимошенко, ее нежелания присутствовать в этом суде. Все дела, которые после 19 ноября будут направлены в суд.., будут рассматриваться по новому Уголовно-процессуальному кодексу", - сказал он.

Напомним, в харьковском суде сейчас рассматривается уголовное дело по корпорации ЕЭСУ. Сегодня состоялось заседание суда, на которое Тимошенко снова не явилась. Суд объявил перерыв до 23 ноября."Суд постановил невозможным рассматривать дело в отсутствие подсудимой Тимошенко и ее защитника. Объявить перерыв в заседании до 14:00 23 ноября", - сказал судья Константин Садовский. Предварительное заседание по делу состоялось еще 19 апреля этого года, и тоже без Тимошенко. С тех пор суд неоднократно откладывал начало рассмотрения дела по сути в связи с тем, что Тимошенко отказывалась участвовать в заседании из-за состояния здоровья, даже в режиме видео-конференции.

С 29 октября Тимошенко голодает в знак протеста против фальсификации результатов парламентских выборов.

Досье на Виктора Пшонку

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...