Пукач может сесть в колонию Луценко, - СМИ

Пукач может сесть в колонию Луценко, - СМИ - Фото
Алексей Пукач
30.01.2013, 14:08

Осужденный за убийство журналиста Гонгадзе может быть этапирован в Менскую исправительную колонию, где отбывают наказание бывшие правоохранители

Экс-начальнику Департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексею Пукачу, которого 29 января 2013 года приговорили к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе, могут создать камеру для пожизненно осужденных в Менской исправительной колонии или этапировать в другое учреждение для отбывания наказания. Об этом сообщает УНН со ссылкой на помощника председателя Государственной пенитенциарной службы Украины Игоря Андрушко.

"Сейчас нет четкого решения об учреждении, где он будет отбывать наказание. Но как бывший сотрудник правоохранительных органов, он обычно должен быть направлен в Менское учреждение, но там сейчас нет камеры для содержания пожизненно заключенных", - отметил он.

Правда, по словам Андрушко, в госпенитенциарной системе есть несколько учреждений, имеющих места для приговоренных к пожизненному заключению, однако там раньше бывших правоохранителей не держали.

"Поэтому в ближайшее время или в Менском учреждении будет создан участок, или будет определена другая организация. Сейчас данное решение не принято", - резюмировал представитель ГПтС.

Напомним, Печерский суд Киева признал бывшего начальника главного управления уголовного розыска МВД Украины Алексея Пукача виновным в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе и приговорил его к высшей мере наказания - пожизненному заключению с конфискацией имущества. Приговор убийце был зачитан 29 января.

В Менской исправительной колонии Черниговской области отбывает наказание экс-глава МВД Юрий Луценко. Туда он был переведен из Лукьяновского СИЗО после оглашения обвинительного приговора. - Луценко получил наказание в виде двух лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей на три года. Приговор вынесен Печерским райсудом Киева в рамках уголовного дела о служебной халатности при расследовании уголовного дела об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко.

Досье на Алексея Пукача

<a href="http://liga.net/">Источник</a>

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...