Путин должен отменить свои указы - Геращенко о выполнении Минска

28.04.2019, 13:40
Путин должен отменить свои указы - Геращенко о выполнении Минска - Фото
Ирина Геращенко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Вице-спикер напомнила, что для реализации политического блока минских соглашений надо сначала реализовать блок безопасности

Для реализации политического блока минских договоренностей президент РФ Владимир Путин должен отменить ряд своих указов. Об этом сообщила первый вице-спикер, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко в Facebook.

Так она прокомментировала заявления лидера страны-агрессора о возможных переговорах с новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским о реализации минских соглашений.

Украина в свое время выполнила политический блок - приняла закон об амнистии и об особенностях местного самоуправления. "Но эти законы не вступили в силу из-за РФ и Кремля, которые провели на оккупированных территориях незаконные выборы в 2014 и 2018 годах. Поэтому для реализации политического блока Путин должен отменить свои указы о признании так называемых документов ОРДЛО и так называемых результатов так называемых выборов, Путин должен отменить свои же указы о незаконной паспортизации украинцев, в ОРДЛО должны быть немедленно расформированы все псевдоорганы псевдовласти", - написала Геращенко.

Она подчеркнула, что любые региональные выборы в Донбассе могут происходить только после демилитаризации и по украинским законам.

В первую очередь надо выполнить блок безопасности, который предусматривает стабильный режим тишины и вывод российского оружия и техники с оккупированных территорий.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени