13.10.2018, 00:01

Путин и Совбез РФ обсудили автокефалию УПЦ

Путин и Совбез РФ обсудили автокефалию УПЦ - Фото
Владимир Путин (фото - Getty Images)

Обменялись мнениями о положении РПЦ в Украине

Реклама
Реклама

Сегодня вечером президент РФ Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности России предоставление автокефалии Украинской православной церкви. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Путина Дмитрий Песков.

"Состоялся обмен мнениями о положении Русской православной церкви в Украине после известного решения Константинопольского патриархата", - сказал Песков.

Ранее сегодня в Кремле заявили, что будут "защищать интересы православных" в Украине в случае, если события "войдут в русло противоправных действий".

Читайте также: Риторика нашей церкви - не церковная. Блиц с архимандритом УПЦ МП

Вчера, 11 октября, представитель Вселенского патриархата после заседания синода в Стамбуле заявил, что патриарх Варфоломей продолжает процедуру предоставления Томоса об автокефалии Украинской православной церкви.

Он подтвердил, что отменили анафему предстоятеля УПЦ КП Филарета и митрополита УАПЦ Макария, а также что Киевская митрополия была передана Московской патриархии незаконно и теперь вернется в ведение Константинополя. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама