Путин назвал условие признания результатов расследования по MH17

25.05.2018, 05:16
Путин назвал условие признания результатов расследования по MH17 - Фото
Скриншот из видео: перевозка ЗРК Бук в Торезе

Президент страны-агрессора заявил, что РФ должна участвовать в расследовании катастрофы

Россия может признать результаты расследования катастрофы пассажирского рейса MH17, который был сбил в небе над Донбассом, если будет принимать в нем участие. Об заявил президент страны-агрессора Владимир Путин во время совместной пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

По словам Путина, он еще не видел текст с выводами следственной группы, но заявил, что Москва признает их только в том случае, если будет принимать "полноценное участие в расследовании".

"К нашему удивлению, нас к этому расследованию не допускают", - сказал он, отметив, что украинская сторона там работает, а Россия нет.

Он отметил, что ему не известно, "на чем основывается то, что эта комиссия пишет".

Путин добавил, что РФ после изучения материалов проанализирует "все, что там изложено" и сформулирует свое отношение к этому делу. "Но пока я не видел даже этого текста", - уточнил он.

24 мая эксперты совместной следственной группы (JIT) пришли к выводу, что пассажирский лайнер рейса МН17 Малазийских авиалиний в июле 2014 года над Донбассом сбила ракета, выпущенная зенитно-ракетным комплексом Бук 53-й бригады ПВО российской армии, который был доставлен на захваченную территорию Украины из Курска.

Читайте также: Тема дня. Россия на шаг ближе к трибуналу за MH17

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами