Путин хочет, чтобы Украина вывела войска из восточных регионов

01.05.2014, 23:08
Путин хочет, чтобы Украина вывела войска из восточных регионов - Фото
Фото: theinternettimes.ru

Президент России Владимир Путин считает, что украинское правительство должно вывести свои же войска из проблемных регионов восточной Украины. Как сообщает The Washingtonpost, об этом Путин заявил во время телефонной беседы с канцлером Германии Ангелой Меркель.

По данным пресс-секретаря канцлера, Меркель попросила Путина помочь добиться освобождения международных наблюдателей, которые были взяты в заложники сепаратистскими силами в Славянске. Путин на это ответил: "Крайне важно сегодня вывести все воинские части из юго-восточных регионов Украины" и призвал к "широкому национальному диалогу" по Конституции Украины.

Напомним, сегодня Меркель вылетает в Вашингтон. Ее визит в США считается рабочим, а не официальным. Запланирована долгая встреча Меркель с президентом Бараком Обамой - четыре часа. Речь в первую очередь пойдет об Украине. Как отмечают представители немецкого правительства, Берлин и Вашингтон тесно координируют свои действия, что, в частности, выразилось в синхронном введении Соединенными Штатами и Европейским Союзом дополнительных санкций против России в начале этой недели.

На все требования ЕС и США об отводе российских войск с границы с Украиной, в Кремле отвечают, что имеют российская армия имеет право находиться на своей же территории в любом регионе. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю