UA

Путин хочет получить полный контроль над Украиной - Баррозу

02.05.2014, 03:37
Путин хочет получить полный контроль над Украиной - Баррозу - Фото
Жозе Мануэль Баррозу

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что целью российского президента является установление полного контроля над Украиной. Об этом сообщает The Australian.

"У меня нет никаких сомнений, что цель господина Путина - получить полный контроль над Украиной. Я не говорю, что его целью является обязательно оккупировать всю Украину, но получить полный контроль над Украиной - это его цель. На самом деле, он говорил мне, он говорил несколько раз, что независимая Украина была искусственно создана Западом. Проблема в том, что интеллектуально и эмоционально, руководство в России, и, конечно, президент Путин, не приняли независимость Украины. Они считают, что Украина должна быть частью России", - заявил Баррозу на заседании Атлантического совета в Вашингтоне.

Баррозу отметил, что российская интервенция представляет опасный прецедент для международного права. Глава Еврокомиссии уверен, что ЕС много делает для предупреждения дальнейшей агрессии против Украины. Санкции ЕС значат для России больше, чем санкции США, ведь ЕС - первый торговый партнер России.

Напомним, 28 апреля пресс-секретарь Еврокомиссии Пиа Аренкильде Хансен заявила, что ЕС пока не готовит переход к третьему этапу санкций против России."Для перехода на третью стадию нужно решение 28 стран-членов", - сказала пресс-секретарь верховного представителя ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики соседства Майя Косианчич.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости