UA

Путин: Мы убрали войска от Украины, можете проверить из космоса

07.05.2014, 18:03
Путин: Мы убрали войска от Украины, можете проверить из космоса  - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)

Президент России Владимир Путин говорит, что РФ отвела свои войска от границ Украины. Об этом он заявил по итогам переговоров с президентом Швейцарской Конфедерации, руководителем ОБСЕ Дидье Буркхальтером.

"Нам все время говорили, что беспокоят наши войска у украинских границ. Мы их отвели, они находятся сегодня не на украинской границе, а в местах, где они проводят свои регулярные учения - на полигонах. Это легко проверяется с помощью сегодняшних современных средств разведки, в том числе из космоса - все видно. Мы способствовали освобождению военных наблюдателей ОБСЕ и, считаю, тоже внесли свой вклад в разрядку ситуации", - рассказал президент РФ, которого цитирует пресс-служба Кремля.

Напомним, по данным группы Информационное сопротивление, на утро 5 мая численность российских войск близ границ Украины и в Крыму с 1 мая существенно не изменилась. По данным Тымчука, в 50-километровой зоне от госграницы РФ с Украиной находятся до 18 тысяч российских военных. В 200-километровой зоне - еще до 20 тысяч. В Крыму стоят около 22 тысяч российских военных.

При этом в последние дни в Крым переброшено до 50 единиц авиации (боевой и транспортной), а также до 300 чел личного состава. Официальное объяснение - подготовка к участию в параде в честь Дня победы 9 мая.

Ранее Россия заявляла, что намерена отвести свои войска от украинских границ, однако ни в НАТО, ни украинские военные не подтверждают каких-либо изменений в этом направлении.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости