Путин настоятельно посоветовал бюджетникам отдыхать в Крыму

15.06.2014, 17:48
Путин настоятельно посоветовал бюджетникам отдыхать в Крыму - Фото
Владимир Путин

Чтобы не допустить коллапса туротрасли Крыма, президент России посоветовал госслужащим заказывать номера в отелях и домах отдыха полуострова

Россиянам, состоящим на государственной службе, в этом году следует провести свой летний отпуск в Крыму за счет предприятий и профсоюзов. Временно исполняющий обязанности руководителя Ростуризма Олег Сафонов разослал по государственным предприятиям и концернам телеграмму с соответствующим указанием президента РФ Владимира Путина.

По информации немецкого издания Focus, чтобы не допустить коллапса туристической отрасли Крыма, президент России, "советует" служащим заказать номер в одном из отелей и домов отдыха полуострова.

На эти цели московский регион уже выделил четыре миллиона евро. Чечня - более трех миллионов. По полмиллиона евро на отдых сотрудников предоставляют Газпром и Роснефть.

Ранее в СМИ появилась информация, что в России уже процветает бизнес по предоставлению "липовых" документов о пребывании бюджетников на крымских курортах, сообщает Крым.Реалии.

Как сообщалось, глава крымского регионального отделения Деловой России Алексей Гринцевич направил в центральный аппарат организации письмо с перечнем проблем, с которыми сталкиваются крымские предприниматели после аннексии республики Россией. Письмо составлено на основе опроса примерно тысячи предпринимателей, которые участвовали в семинаре Деловой России в Симферополе 19 мая этого года, сказал Гринцевич.

Несмотря на то, что после аннексии Крыма Россией республику посетили многочисленные делегации российских чиновников и бизнесменов, эти визиты не переросли в заключение договоров о сотрудничестве в туристической сфере, беспокоятся крымские предприниматели. "Реальные закупки путевок за счет бюджета и госпредприятиями отсутствуют, только прямые частные продажи, не способные дать объем", - говорят они.

Более того, существует угроза срыва курортного сезона из-за транспортных проблем: авиасообщения недостаточно, а пропускная способность Керченской переправы по-прежнему низкая. Из-за логистики растет и стоимость товаров. "В результате торговые сети предпочитают реализовывать оставшуюся и нелегально ввозимую украинскую продукцию - знакомую для потребителя и более доступную", - говорится в письме.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих