Путин не намерен ограничиваться Украиной - Парубий

23.08.2016, 07:41
Путин не намерен ограничиваться Украиной - Парубий - Фото
Андрей Парубий

Для Украины остается важным вопрос предоставления летального вооружения, подчеркнул спикер Верховной Рады Андрей Парубий

Президент РФ Владимир Путин не намерен останавливаться на агрессии в Украине, его планы масштабнее. Такое мнение озвучил спикер Верховной Рады Андрей Парубий на совещании руководителей дипломатических учреждений Украины, сообщает Укринформ.

"На Украине агрессия Путина может не остановиться, если мы ее не остановим. И это нужно объяснять всем", - сказал он.

По словам председателя парламента, такие планы президента РФ понимают соседи Украины - Польша, Латвия, Литва.

Парубий напомнил, что Путин неоднократно публично сожалел о распаде СССР, поэтому может начать реализовывать свои планы по восстановлению империи.

Он также заявил, что для Украины остается важным вопрос предоставления летального вооружения.

"Крайне важно держать на повестке дня вопрос летального вооружения для Украины. Ведь украинская армия защищает не только Украину и не только регион, она защищает безопасность всего свободного мира", - сказал он.

Парубий отметил, что наше государство заинтересовано в мирном урегулировании проблемы российской агрессии, однако украинская армия вынуждена воевать с одной из крупнейших империй мира.

"Никто в мире не заинтересован так, как Украина, чтобы деоккупация произошла дипломатическим путем. В то же время, когда мы будем видеть вспышки агрессии, украинская армия будет давать жесткий и решительный ответ", - подчеркнул он.

Украина обратится в Международный трибунал Организации Объединенных Наций по морскому праву из-за нарушения Россией соответствующей конвенции ООН. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев