UA

Путин не приглашен на инаугурацию Порошенко - МИД Украины

03.06.2014, 15:13
Путин не приглашен на инаугурацию Порошенко - МИД Украины - Фото
Владимир Путин

Свое участие в инаугурации новоизбранного президента Петра Порошенко, которая запланирована на 7 июня, подтвердили 20 лидеров иностранных государств. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, свое согласие приехать на инаугурацию дали вице-президент США Джозеф Байден, президент Польши Станислав Коморовский, президент Литвы Даля Грибаускайте, федеральный президент Швейцарии - действующий глава ОБСЕ Дидье Буркхальтер, федеральный президент Германии Йоахим Гаук, президент Грузии Георгий Маргвелашвили, президенты Молдовы, Словении, Эстонии, а также премьер-министр Канады Стивен Гарпер, президент Европейского совета Херман ван Ромпей, генеральный секретарь ОБСЕ, заместитель генсека ООН и многие другие.

"Подтверждения об участии в церемонии инаугурации от иностранных лидеров продолжают поступать. Мы ожидаем беспрецедентно высокого уровня участия иностранных делегаций в инаугурации президента Украины, что будет как демонстрацией поддержки Украине в это непростое время, так и проявлением личного уважения к новоизбранному президенту", - отметил Перебийнис.

На вопрос, был ли приглашен на инаугурацию президент России Владимир Путин, Перебийнис ответил отрицательно - по его словам, приглашение направлено только постоянному поверенному РФ в Украине Андрею Воробьеву.

Напомним, новоизбранный президент Украины Петр Порошенко примет присягу украинскому народу 7 июня в 10:00 в сессионном зале Верховной Рады.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости